воскресенье, 14 июля 2013 г.

Морс


Ингредиенты: 3 горсти клюквы, 3 горсти черной смородины, 3 горсти брусники, 4 ст. л. сахара, 3 литра воды.

Ссыпать все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Потомить на медленном огне 5 минут и выключить. Подавить ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль – и в холодильник. Этот напиток прекрасно утоляет жажду!




суббота, 13 июля 2013 г.

Парфе из летних ягод


Парфе – это холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит для лета. Лето – время ягод. Англичане правы, когда говорят, что свежие ягоды лучше всего есть с кремом. Поэтому сегодня готовим ягодное парфе.

пятница, 12 июля 2013 г.

Картофельная драчена (бабка)


16 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить

четверг, 11 июля 2013 г.

Горчица


50 г горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, 2 ст. ложки 2-3%-ного уксуса.

среда, 10 июля 2013 г.

Блины

Ингредиенты: мука в/с - 4 стакана, молоко – 1 л, дрожжи сухие – 10 г, яйца – 3 шт., - соль – 1 ч. л., сахар – 50 г, масло оливковое 30 мл (в тесто) и для жарки блинов (по потребности)

вторник, 9 июля 2013 г.

Сырники


Ингредиенты: творог 5%-ый – 500 г, мука – 0,5 стакана. Сахар – 3 ст. л., изюм – 100 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли, ванилин, сода (на кончике ножа), растительное масло

понедельник, 8 июля 2013 г.

Винегрет овощной


4-5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, уксус, сахар, соль.