среда, 10 июля 2013 г.

Блины

Ингредиенты: мука в/с - 4 стакана, молоко – 1 л, дрожжи сухие – 10 г, яйца – 3 шт., - соль – 1 ч. л., сахар – 50 г, масло оливковое 30 мл (в тесто) и для жарки блинов (по потребности)

вторник, 9 июля 2013 г.

Сырники


Ингредиенты: творог 5%-ый – 500 г, мука – 0,5 стакана. Сахар – 3 ст. л., изюм – 100 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли, ванилин, сода (на кончике ножа), растительное масло

понедельник, 8 июля 2013 г.

Винегрет овощной


4-5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, уксус, сахар, соль.

Лапша куриная


1 курица, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, соль.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пышки


Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 2 стакана, дрожжи – 30-40 г, растительное масло – 200-250 г.

В 0,5 стакана теплой воды всыпать сахар, соль, муку,

Щи со щавеля


Ингредиенты: мясные косточки 500 г, щавель 200 г, картофель 3-4 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для обжарки лука, сметана, соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

четверг, 4 июля 2013 г.

Клубничное молоко


Ингредиенты: молоко – 1-2 стакана, горсть клубники, мед – 1-3 ст. л.

Клубнику промыть, удалить стебли. Поместить молоко, клубнику и мед в блендер. Смешать. Вот и все! Готово!