понедельник, 16 июня 2014 г.

Рулеты из свинины с кабачками

Ингредиенты: свиной шницель – 8 шт., ветчина (вареная, кружочки) – 4 шт., масло – 4 ст. л., бульон – 100 мл, белое вино – 100 мл, кабачки – 750 г, лимон (измельченная цедра) – 1/2 ст. л., соль, перец по вкусу

Творожные кексы

Ингредиенты: мука – 1 стакан, творог нежирный – 300 г, сахар-песок – 300 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 4 шт., сок лимона – 2 ч. л., щепотка питьевой соды

Солянка с вешенками

Ингредиенты (на четыре порции): бульон мясной – 1,5 л, вешенки – 400 г, любые сушеные грибы – 50 г, лук репчатый – 3 шт., лимон – 4-5 ломтиков, маслины без косточек – 1/2 стакана,

Салат из кальмаров с луком-пореем

Ингредиенты: отварные кальмары – 300 г, одно большое яблоко, лук-порей – 1 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., растительное масло, консервированный

Салат “Дачный”

Ингредиенты: ветчина 200 г, картофель отварной 3-4 клубня, соленые или маринованные огурцы среднего размера 2 шт., корень сельдерея отварной 200 г, лук

Рыба, приготовленная в микроволновке

Ингредиенты: рыба, для соуса: карри – 0,3 ч. ложки, сливки – 200 мл, укроп, соль по вкусу

Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Разноцветные пельмени

Ингредиенты: для теста: яйцо – 1 шт., молоко –  1/2 стакана, вода – 1/3 стакана, растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 1,5 стакана; для окрашивания теста: свекла, шпинат –