вторник, 20 мая 2014 г.

Апельсиновый мусс

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар-песок – 1 стакан, вода – 2 стакана, желатин – 2 ст. л.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, поставьте в горячую воду, чтобы он растворился. 

суббота, 17 мая 2014 г.

Шашлык из курицы по-домашнему

Ингредиенты: куриная грудка – 1,5 кг,  кефир – 120 мл, растительное масло – 100 мл, соль – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., смесь карри – 1 ч. л., молотая паприка – 1 ч . л., молотая зира – 1 ч . л.

среда, 14 мая 2014 г.

Старорусский винегрет

Ингредиенты: отварная свекла – 1 шт., отварной картофель – 2 шт., маринованные огурцы – 2 шт., маринованные грузди – 2 шт., зеленый рубленый лук – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., уксус – 4 ст. л., горчичный порошок – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль по вкусу

вторник, 6 мая 2014 г.

Салат с горбушей

Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, яйца – 4 шт., яблоки – 150 г, картофель отварной – 200 г, майонез – 100 г, зелень укропа и петрушки

Пышки

Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч .л., мука – 2 стакана, дрожжи – 30-40 г, растительное масло – 200-250 г.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты: шоколад молочный – 150 г, сахар – 1/2 стакана, сливки 30-процентные – полтора стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 5 ст. л., яйца – 6 шт.

Лазанья в рулетиках

Ингредиенты: лазанья 9 листов; для начинки: шпинат 300 г, рикотта 100 г, яйцо 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, тертый пармезан 1-2 стакана, помидоры 2 шт., тертая моцарелла 100 г, репчатый лук 1 шт., любой фарш 250 г, томатная