вторник, 6 мая 2014 г.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты: шоколад молочный – 150 г, сахар – 1/2 стакана, сливки 30-процентные – полтора стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 5 ст. л., яйца – 6 шт.

Лазанья в рулетиках

Ингредиенты: лазанья 9 листов; для начинки: шпинат 300 г, рикотта 100 г, яйцо 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, тертый пармезан 1-2 стакана, помидоры 2 шт., тертая моцарелла 100 г, репчатый лук 1 шт., любой фарш 250 г, томатная

Запеканка из яиц, картофеля и твердого сыра

Ингредиенты: картофель 0,5 кг, йогурт 300 г,  мука 1 ст. л., тертая репа 200 г, любой твердый сыр 150 г, растопленное сливочное масло 3 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук 1/2 стакана, соль 5 ч. л., молотый черный перец, щепотка

Бриоши

Ингредиенты: мука – 250 г, масло сливочное – 150 г, сахар –  70 г, яйца – 3 шт., сухие дрожжи – 5 г, молоко –  2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, изюм – 70 г, коньяка – 3 ст. л., яичный желток для смазывания

Борщ с черносливом

Ингредиенты: мясной бульон – 2 л, капуста белокочанная – 200 г, свекла – 200 г, чернослив – 200 г, томатная паста – 1 ст. л., лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г, масло растительное – 50 г, орехи грецкие – 1 ст. л., томатная

Болгарский салат “Фассул”

Ингредиенты: белая фасоль – 300 г, сливочное масло – 1 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., уксус винный – 2-3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., рубленая зелень – 2 ст. л., болгарский перец – 1 шт., сметана – 2 ст. л., чеснок

Бозы с мясо-овощным фаршем

Ингредиенты: картофель – 1,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, крахмал картофельный – 2 ст. л., черный молотый перец, соль; для фарша: любое отварное мясо – 500 г, отварные овощи – морковь, сельдерей по 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., майоран, петрушка по вкусу