среда, 29 января 2014 г.

Кекс на минеральной воде

Ингредиенты: мука – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 0,7 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, минеральная вода – 0,7 стакана, ванилин, разрыхлитель теста – 5 г, фрукты для украшения.

Домашний хлеб

Ингредиенты: мука в/с – 0,5 кг, изюм без косточек – 100 г, молоко – 250 мл, сахар – 3 ст. л., соль – 1 ч. л., свежие дрожжи – 20 г либо 10 г сухих дрожжей, сливочное масло – 100 г, яйцо – 2 шт., молотый шафран, мак для украшения

понедельник, 27 января 2014 г.

Салат с хурмой

Хурма – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., салат – 1 пучок, лимон – 1/4 шт., кедровые орешки – горсть; заправка: бальзамический уксус – 1 ч. л., соевый соус – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., мед (или сахар) – 1 ч. л., белый перец – по вкусу

Суп-гуляш

Ингредиенты: 100 г зелени, 1 стручок красного перца, 200 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. воды, соль, перец, 450 г гуляша, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 ч. л. томатной пасты

пятница, 24 января 2014 г.

Голубцы с курицей

Ингредиенты: кочан капусты – 1 шт., куриные ножки – 12 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 1,5 ст. л., мясной или овощной бульон – 1 л, соль, перец, уксус, лавровый лист, любая зелень

Зимний суп с тунцом

Ингредиенты: рыбный бульон – 300-400 мл., банка (425 г) консервированной красной фасоли, банка (425 г) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные

Индийские блины с начинкой из картофеля

Ингредиенты: рис –175 г, чечевица зеленая – 100 г, острый красный перец по вкусу, сахар – 1/2 ч. л., соль – 1 ст. л., топленое масло – 120 г. Для начинки: картофель – 6-8 шт., имбирь натертый (свежий) – 3 ч. л., острый красный перец,