воскресенье, 29 июня 2014 г.

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты (на 6-7 порций): курица 1/2 тушки, картофель 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., мука пшеничная высшего сорта 3/4 стакана, яйцо куриное 1 шт.,

Куриная вяленая грудка по-домашнему

Ингредиенты: куриная грудка – 3-4 шт., острый молотый перец – 1-1,5 ч. л., молотый черный перец – 1,5-2 ч. л., молотая паприка – 3 ч. л., соль – 2 ст. л., зелень по вкусу, ром или коньяк – 50-70 г.

пятница, 27 июня 2014 г.

Салат “Вкусный лапоть”

Ингредиенты: отварной картофель – 6 шт., ветчина – 200 г, вареные яйца – 3 шт., соленый огурец – 2 шт., грецкие орехи (ядра) – 6 шт., сыр твердых сортов – 200 г, майонез, черный перец, зелень для украшения

Голубцы с рыбой

Ингредиенты: минтай (филе) – 1 шт., сметана – 150 мл, капустные листья – 6 шт., морковь (средняя) – 1 шт., лук – 0,5 шт., творог – 1 ч. л., сливочное и растительное масло для обжарки,

Яблоки в кляре

Ингредиенты: яблоки 2-3 шт.; для кляра: яйцо (крупное) 1 шт., сахар около 70 г, корица, ваниль немного для аромата, мука такое количество, чтобы тесто для кляра стало густым,

среда, 25 июня 2014 г.

Винегрет по-новому

Ингредиенты: 1 крупная или 2 средние свеклы, картофель – 4-5 шт., морковь – 2 шт., копченая мойва – 250 г, зеленый лук, майонез. Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез

понедельник, 23 июня 2014 г.

Клафути с вишней

Ингредиенты: вишня замороженная или свежая без косточек – около 600 г, яйца – 4 шт., сливки или молоко – 0,4 л, мука – 1 стакан, сахар – 130 г, масло сливочное – 2 ст. л.; для аромата можете использовать любой ликер