вторник, 15 апреля 2014 г.

Пирожки с горохом

Для теста: мука – 5 стаканов, вода – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: вареный горох – 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа

Рыбная “бандероль”

Ингредиенты: горбуша – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., небольшой корень имбиря, чеснок – 2 зубчика, подсолнечное масло – 2 ст. л.,

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, авокадо – 2 шт., кинза – большой пучок, нарезанный имбирь – 1/4 стакана, чеснок – 6 зубчиков, перец чили – 2 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., сельдерей – 4 стебля, свежий сок лимона – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Суп из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты: оливковое масло – 100 г, луковица – 1/2 шт., по 300 г брокколи и цветной капусты, горячая вода или овощной бульон – 400 мл, 2 дольки чеснока, соль – 2 ч. л., перец по вкусу

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте

Ингредиенты (чашка 237 мл): для кекса: ½ чашки муки, 2 ч.л. пекарского порошка, ½ ч.л. соли, 1 чашка йогурта, 1 чашка сахара, 3 больших яйца, 2 ч.л. лимонной цедры (цедра 2-х лимонов примерно), ½ ч.л. ванильного экстракта,

Лагман

Ингредиенты: говядина или баранина – 0,5 кг, тонкая длинная лапша 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель 2 шт., перец сладкий болгарский, чеснок – 3 зубчика, зелень (по вкусу), черный молотый перец, красный перец (паприка), растительное масло, соль

суббота, 12 апреля 2014 г.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., апельсин – 1 шт., зеленый лук – 2 веточки, оливковое масло – 1 ч. л., сок 1/2 лимона, молотый белый перец, оливки без косточек