воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Капустняк

Ингредиенты: свиной или говяжий бульон – 2,5-3 л, картофелины среднего размера – 2 шт., пшено – 4-5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков свиного сала, квашеная капуста – 1 стакан, лавровый лист, соль по вкусу

Кыстыбый

Ингредиенты: для теста:  молоко – 250 г, вода – 250 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., муки – 4 стакана; для начинки: картофельное пюре

среда, 18 декабря 2013 г.

Суп рисовый

Для приготовления рисового супа вам понадобятся следующие продукты: готовый куриный бульон, куриная печень, вареный рис, лук репчатый, картофель, морковь, растительное масло, специи, зелень

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Квас хлебный

Ингредиенты: 50 г дрожжей, 3-4 кусочка поджаренного черного хлеба на сковороде (без масла), 1 стакан сахара (пережарить в тёмный цвет), 2,5 стакана сахара обыкновенного

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень – 1 кг, лук репчатый – 0,2 кг, морковь – 0,2 кг, грецкие орехи – 50 г, сливки – 0,5 стакана, зелень и специи по вкусу, растительное масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

суббота, 14 декабря 2013 г.

Фруктовый квас со смородиной

Ингредиенты: красная или белая смородина – 5 л, кипяченая вода – 5 л, сахар – 500 г, изюм – 100 г, дрожжи - 100 г.

Борщ летний

Ингредиенты: свежие грибы – 500 г, морковь – 150 г, свекла с ботвой – 200 г, картофель – 100 г, помидоры – 300-500 г, лук – 200 г, 100 г укропа или петрушки, соль и перец по вкусу