четверг, 24 октября 2013 г.

Щи из кислой капусты

Ингредиенты: масло сливочное – 2 ст. л., укроп – 5 веточек, лист лавровый – 1 шт., петрушка – 5 веточек, чеснок – 3 зубчика, квашеная капуста – 0,5 кг, паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л.,

среда, 23 октября 2013 г.

Рагу из языка

Ингредиенты: язык говяжий – 600 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

вторник, 22 октября 2013 г.

Томатный соус

Ингредиенты: томаты в собственном соку – 800 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, орегано – 1 ч. л., сок томатный – 100 мл, крахмал кукурузный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Печенье с черносливом “Мамуль”

Ингредиенты: мука – 250 г, манная крупа – 500 г, сливочное масло – 120 г, масло растительное – 100г, соль – 0,25 ч. л., сахар – 5 ст. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., ванильный сахар –  0,5 ч. л., вода – 200 мл, чернослив без косточек по вкусу

Салат “Уральские самоцветы”

Ингредиенты: копченая курица или ветчина – 100 г, маринованный огурец – 1 шт., вареная морковь – 1 шт., вареное яйцо – 2 шт., отварной картофель – 3 шт., зелень, майонез; для украшения: виноград, маслины без косточек, клюква

Суп из топинамбура

Ингредиенты: сливочное масло – 25 г, мелко порезанная луковица, зубчик чеснока, мелко порезанный или давленый топинамбур – 500 г, нежирное молоко – 400 мл, овощной бульон – 400 мл, кукурузная

Хрустящие вафельные трубочки

Ингредиенты: мука – 125 г, крахмал – 125 г, сливочное масло – 125 г, яйцо – 3 шт., сахар – 175 г, ванилин, соль (щепотка)