среда, 14 мая 2014 г.

Старорусский винегрет

Ингредиенты: отварная свекла – 1 шт., отварной картофель – 2 шт., маринованные огурцы – 2 шт., маринованные грузди – 2 шт., зеленый рубленый лук – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., уксус – 4 ст. л., горчичный порошок – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль по вкусу

вторник, 6 мая 2014 г.

Салат с горбушей

Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, яйца – 4 шт., яблоки – 150 г, картофель отварной – 200 г, майонез – 100 г, зелень укропа и петрушки

Пышки

Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч .л., мука – 2 стакана, дрожжи – 30-40 г, растительное масло – 200-250 г.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты: шоколад молочный – 150 г, сахар – 1/2 стакана, сливки 30-процентные – полтора стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 5 ст. л., яйца – 6 шт.

Лазанья в рулетиках

Ингредиенты: лазанья 9 листов; для начинки: шпинат 300 г, рикотта 100 г, яйцо 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, тертый пармезан 1-2 стакана, помидоры 2 шт., тертая моцарелла 100 г, репчатый лук 1 шт., любой фарш 250 г, томатная

Запеканка из яиц, картофеля и твердого сыра

Ингредиенты: картофель 0,5 кг, йогурт 300 г,  мука 1 ст. л., тертая репа 200 г, любой твердый сыр 150 г, растопленное сливочное масло 3 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук 1/2 стакана, соль 5 ч. л., молотый черный перец, щепотка

Бриоши

Ингредиенты: мука – 250 г, масло сливочное – 150 г, сахар –  70 г, яйца – 3 шт., сухие дрожжи – 5 г, молоко –  2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, изюм – 70 г, коньяка – 3 ст. л., яичный желток для смазывания