среда, 23 апреля 2014 г.

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты: постная свинина – 200 г, говядина – 400 г, яйцо – 2 шт., батон – 2 ломтика, соль, перец черный по вкусу, панировочные сухари – 100 г; для начинки: лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., шампиньоны – 300 г, масло растительное – 2 ст. л.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Куличики в яичной скорлупе

Ингредиенты: молоко – 200 мл, сахар – 250 г, дрожжи свежие – 25 г, мука – 500-700 г, яйца – 5-6 шт., масло сливочное – 100 г, изюм – 100 г, мускатный орех – 10 г, ванильный сахар – 20 г, цедра одного лимона, посыпка для куличей, подсолнечное масло

пятница, 18 апреля 2014 г.

Картофельные “лапти”

Ингредиенты: картофельные клубни продолговатой формы – 8-10 шт., шампиньоны – 250 г, растительное масло – 25 мл, лук – 50 г, перец, укроп, соль

Драники с моченой брусникой

Ингредиенты: картофель 400 г, мука пшеничная 5 г, сода 1 г, масло растительное 10 г, брусника 40 г, сахар 30 г, соль

вторник, 15 апреля 2014 г.

Картофельные клецки в молоке

Ингредиенты: сырой картофель – 500-600 г, молоко – 1 л, соль, сливочное масло по вкусу

Сырой картофель натереть на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Пирожки с горохом

Для теста: мука – 5 стаканов, вода – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: вареный горох – 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа

Рыбная “бандероль”

Ингредиенты: горбуша – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., небольшой корень имбиря, чеснок – 2 зубчика, подсолнечное масло – 2 ст. л.,