суббота, 1 февраля 2014 г.

Салат «Кольцо»

Ингредиенты: 2 шт. средней величины моркови, 5 вареных яйца, 150 г сыра твердого, 100 г изюма, 100 г орехов грецких, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 2 шт. киви, соль (по вкусу)

Рулеты из свинины с кабачками

Ингредиенты: свиной шницель – 8 шт., ветчина (вареная, кружочки) – 4 шт., масло – 4 ст. л., бульон – 100 мл, белое вино – 100 мл, кабачки – 750 г, лимон (измельченная цедра) – 1/2 ст. л., соль, перец по вкусу

Розы из картофеля

Ингредиенты: картофель – 8 шт., подсолнечное масло – 600 г, зубочистки

Овощечисткой нарезать пластинки из картофеля. Пластинки скрутить

Праздничная фаршированная утка

Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг), 500 г картофеля, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, черный перец, соль, растительное масло

среда, 29 января 2014 г.

Пирожное "Эклеры" с творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты для теста: 3 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла; для крема: 400 г творожной массы, 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Пирог с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла, 250 г сметаны, 1,5 стакана муки (стакан 200 г), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 мандаринов, 50 г горького шоколада (или по вкусу)

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша), 2 шт. картофеля, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 3 ломтика мякиша хлеба, сливочное масло, панировочные сухари, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец