пятница, 24 января 2014 г.

Маринованный перец

Ингредиенты: болгарский перец – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, сельдерей – 5 веточек, подсолнечное масло (можно заменить оливковым) – 2 ст. л., уксусная эссенция 0,33 % – 1 ч. л., пара горошинок черного перца, крупный лавровый лист – 2 шт.

Мясной салатик

Ингредиенты: свинина – 250 г, луковица – 1 шт., колбасный сыр – 200 г, яйцо – 2 шт., майонез – 1/3 стакана, зелень для украшения

Рыба, жаренная с картофелем, в томатном соусе

Ингредиенты: любая рыба – 600 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., картофель – 600 г. Для соуса томатного: томатный соус – 1/2 стакана, мука – 1 ст. л., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., острый томатный соус чили – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л.,

среда, 22 января 2014 г.

Салат из белой фасоли с чесноком

Ингредиенты: сухая белая фасоль – 1 стакан или пол-литровая банка готовой белой фасоли (консервированной), растительное масло – 2 ст. л., средняя головка лука, зелень (укроп, петрушка, базилик), чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу), сок лимона, соль, перец

воскресенье, 19 января 2014 г.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты: кефир (1% жирности) – 350 мл, кипяток – 250 мл, мука – 250 г, яйцо – 3 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., сода – 0,5 ч.л., растительное масло – 3 ст. л. (в тесто), творожный сыр с зеленью (для начинки)

четверг, 16 января 2014 г.

Пломбир за четыре часа

Мороженое в домашних условиях при отсутствии бытовой электромороженицы можно приготовить в морозильном отделении холодильника. Очистите морозильник от снеговой шубы.

Ханум

Ингредиенты: мясо –  300 г, лук – 2-3 шт., морковь – 500 г, соль по вкусу, масло сливочное – 60 г, мука по вкусу