вторник, 7 января 2014 г.

Хворост на кефире

Ингредиенты: 0,5 л кефира,  2 яйца, 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавьте еще), 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды (погасить), муки около 5-6

суббота, 4 января 2014 г.

Рождественский сырник по-львовски

Ингредиенты: творог – 500 г, сахар – 300 г, яйца – 5 шт., сливочное масло – 200 г, манная крупа – 1 ст. л., ванильный сахар – 10 г, вишня свежемороженая – 150 г, цедра одного апельсина, какао – 3 ст. л., амаретто – 2 ст. л.

Рождественский кекс “Штоллен”

Ингредиенты: мука – 500 г, дрожжи – 42 г, молоко – 150 мл, сахар – 100 г, пакетик ванильного сахара, соль – 0,5 ч. л., тертая цедра лимона, по 0,5 ч. л. молотой корицы и кардамона, сливочное масло – 300 г, изюм –

Мороженое «Ореховое»

Ингредиенты: сахарная пудра - 220 г, сливки или цельное молоко - 750 г, ядра ореха грецкого, лесного или миндаля - 220 г, яйца - 6 шт.

среда, 1 января 2014 г.

Плов с мидиями

400 г очищеных мидий, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2,5-3 стакана воды, соль, специи по вкусу (куркума, черный и красный перец), растительное масло

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Заливное из крабового мяса

Ингредиенты: 2 упаковки по 200 г крабовых палочек, 500 мл рыбного или овощного бульона, 2 желтых сладких перца, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 12-15 корнишонов, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Орехово-клюквенный кекс

Ингредиенты:  мука – 150 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сахар – 200 г, щепотка соли, сливочное масло – 50 г, апельсиновый сок – 6 ст. л., натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л., яйцо, тертые или мелко нарубленные