среда, 18 декабря 2013 г.

Суп рисовый

Для приготовления рисового супа вам понадобятся следующие продукты: готовый куриный бульон, куриная печень, вареный рис, лук репчатый, картофель, морковь, растительное масло, специи, зелень

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Квас хлебный

Ингредиенты: 50 г дрожжей, 3-4 кусочка поджаренного черного хлеба на сковороде (без масла), 1 стакан сахара (пережарить в тёмный цвет), 2,5 стакана сахара обыкновенного

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень – 1 кг, лук репчатый – 0,2 кг, морковь – 0,2 кг, грецкие орехи – 50 г, сливки – 0,5 стакана, зелень и специи по вкусу, растительное масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

суббота, 14 декабря 2013 г.

Фруктовый квас со смородиной

Ингредиенты: красная или белая смородина – 5 л, кипяченая вода – 5 л, сахар – 500 г, изюм – 100 г, дрожжи - 100 г.

Борщ летний

Ингредиенты: свежие грибы – 500 г, морковь – 150 г, свекла с ботвой – 200 г, картофель – 100 г, помидоры – 300-500 г, лук – 200 г, 100 г укропа или петрушки, соль и перец по вкусу

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Ингредиенты: окорок, гвоздика, сельдерей – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист. Для глазури: апельсиновый сок – 125 мл, сахар и мед – по 75 г, горчица – 50 г.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Оливье

Ингредиенты: картофель – 5 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 1 ч. л., сливки (20-процентной жирности) – 200 мл, соль, мускатный орех, твердый сыр – 100-150 г, небольшой маринованный огурец, отварная морковь, свежий огурец, икра красная.