пятница, 26 июля 2013 г.

Запеченные баклажаны с помидорами


Ингредиенты: баклажаны – 1 шт., помидоры – 3 шт., половина батона, сыр твердый – 100 г, петрушка свежая – небольшой пучок, яйца – 2 шт., масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л., щепотка черного молотого перца, две щепотки соли.

четверг, 25 июля 2013 г.

Кетчуп


2 кг помидоров, 150 г лука, 250 г яблок (лучше антоновка), 100 г уксуса, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка корицы, 150 г сахара.
    
Помидоры, лук и яблоки пропустить через мясорубку и

среда, 24 июля 2013 г.

Закусочный торт “Зимушка-зима”


10 яиц, 4 ст. л. натертого на крупной терке сыра, 4 ст. л. сливок, 4 ч. л. муки, немного маслин без косточек, 80 г замороженного шпината, 3 ст. л. томатного соуса, соль, молотый красный перец по вкусу, растительное масло для жарки. 

вторник, 23 июля 2013 г.

Чипсы домашние


2 яйца, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки соли, ¼ ч. л. черного молотого перца, 250 г маргарина, 100 г твердого сыра, 800 г муки.

Яйца взбить с солью и перцем. Добавить кефир,

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Сиченики (блюдо украинской кухни)

Ингредиенты (на 3 порции): 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. л. растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. л. панировочных сухарей.

суббота, 20 июля 2013 г.

Котлеты по-киевски


Куриная грудка – 1 шт., сливочное масло – 20 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 50 мл, панировочные сухари – 100 г, огурцы – 2 шт., помидоры черри – 2 шт., листья салата – для украшения.

пятница, 19 июля 2013 г.

Галушки картофельные


5 вареных картофелин, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сырого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица, красный перец на кончике ножа, соль.