Ингредиенты: мука пшеничная – 2,5 стакана, масло
растительное – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., уксус – 1 ч. л.,
вода – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., картофель –
500 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. л., перец, специи
Готовим тесто. Взбиваем одно яйцо с растительным маслом,
водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя.
Замешиваем гладкое тесто.
Отправляем его в
холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем,
добавив сливочное масло, обжариваем измельченный лук и соединяем.
В начинку добавляем
соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто, делим на две части,
раскатываем тонко каждую часть (30х40 см).
На одну сторону
выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см. А затем скатываем тесто
в рулет. Делим рулет на шесть частей, разрезаем, а концы с каждой стороны
скручиваем.
Кладем эти бочоночки
на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом,
образуются ямочки. Выкладываем кныши на противень и смазываем желтком.
Отправляем в духовку
и выпекаем при 190 оС до золотистого цвета. В результате получаем
румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и
холодными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий