Ингредиенты: грудка куриная – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский
– 3 шт., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 4 шт., бульонный кубик овощной – 1 шт.,
сыр твердый
любой – 100 г, смесь итальянских трав – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло оливковое – 2 ст. л., орех мускатный – щепотка, соль – по вкусу, масло сливочное – 1 ст. л., перец черный молотый – по вкусу
любой – 100 г, смесь итальянских трав – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло оливковое – 2 ст. л., орех мускатный – щепотка, соль – по вкусу, масло сливочное – 1 ст. л., перец черный молотый – по вкусу
Болгарский перец нарежьте кольцами, а
репчатый лук – полукольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Куриные грудки
посолите, поперчите.
В смеси оливкового и сливочного масла
обжарьте грудки до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания. На
сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Затем все овощи переложите в
форму к курице.
Добавьте нарезанные помидоры (кожицу можно
предварительно удалить), хорошо перемешайте. Чтобы приготовить соус, добавьте в
воду итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку
мускатного ореха.
Закипятите и влейте полстакана сливок. Варите
соус 5 минут на медленном огне.
Залейте им курицу с овощами. Закройте мясо
фольгой, отправьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте, посыпьте тертым сыром,
поместите курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут,
пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85157
Комментариев нет:
Отправить комментарий