Для этих драников, картошка
трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень
нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или
копченой рыбой.
Ингредиенты
(на 4 порции): 5 картофелин, 2 яйца (взбить), 1
луковица, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Способ
приготовления. В
большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук,
муку, соль и перец.
В большой сковороде разогрейте
растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто
большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой.
Жарьте примерно 4 минуты с
каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:
Картошка не темнеет и будет еще более
хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать
постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное
полотенце и крепко-накрепко отжать.
http://allrecipes.ru/recept/5452/------------------------------.aspx
Комментариев нет:
Отправить комментарий