Ингредиенты: 500 г нежирной
свинины, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз, соль и перец (по вкусу)
Приготовление: Свиную мякоть
пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Лук измельчаем и
обжариваем с фаршем.
Из картофеля готовим крутое пюре, остужаем,
добавляя в него соль, сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу… Муку
вмешиваем равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился
максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делаем
заготовки, размером в ладонь, в середину которых укладываем мясной фарш и формуем
зразы.
Как только зразы сформованы, их укладываем
на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до
появления корочки. Обжариваем зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий