четверг, 25 сентября 2014 г.

Салат “Алые паруса”

Ингредиенты: помидоры – 4 шт., крабовые палочки – 200 г, перец желтого цвета, кальмары – 700 г, сметана – 200 г, майонез – 80 г, яблочный уксус – 1 ч.л., молотый перец, соль.
Для украшения: 1/2 перца красного цвета, зелень

Крабовые палочки нарезать соломкой, помидоры – дольками, перец желтого цвета – соломкой. Кальмары отварить, также нарезать соломкой. Несколько кусочков оставить для украшения.

Для приготовления заправки к сметане добавить майонез, яблочный уксус, красный и черный молотый перец, соль. B салатник выложить крабовые палочки, перец, кальмары и перемешать. Вокруг салата выложить дольки помидоров.

Салат полить заправкой, украсить зеленью. Из кусочков кальмаров вырезать “лодочки”. Из перца красного цвета вырезать паруса, закрепить их шпажками и воткнуть в “лодочки”. Выложить “лодочки” на салат.




Комментариев нет:

Отправить комментарий