Ингредиенты: помидоры – 4 шт., крабовые палочки – 200 г, перец желтого
цвета, кальмары – 700 г, сметана – 200 г, майонез – 80 г, яблочный уксус – 1
ч.л., молотый перец, соль.
Для украшения: 1/2 перца красного цвета, зелень
Крабовые палочки нарезать соломкой,
помидоры – дольками, перец желтого цвета – соломкой. Кальмары отварить, также
нарезать соломкой. Несколько кусочков оставить для украшения.
Для приготовления заправки к сметане
добавить майонез, яблочный уксус, красный и черный молотый перец, соль. B
салатник выложить крабовые палочки, перец, кальмары и перемешать. Вокруг салата
выложить дольки помидоров.
Салат полить заправкой, украсить зеленью.
Из кусочков кальмаров вырезать “лодочки”. Из перца красного цвета вырезать
паруса, закрепить их шпажками и воткнуть в “лодочки”. Выложить “лодочки” на
салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий