Ингредиенты для
картофельного пласта: крупные
картофелины – 7 шт., растительное масло – 100 г, соль, перец по вкусу. Для мясного пласта: любое
вареное мясо – 700 г, крупный репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л.,
10-процентные сливки – 500 мл, пшеничная мука – 1,5 ст. л., соль, перец по
вкусу, панировочные сухари – 3 ст. л., твердый сыр – 150 г.Картошку очистите и нарежьте тонкими пластами. Затем посолите и равномерно перемешайте с растительным маслом, выложите в форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-40 минут.
Лук нарежьте как можно мельче, обжарьте его до мягкости. В готовый лук всыпьте муку, соль, перец и размешайте. Влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. В эту смесь положите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Если масса покажется слишком густой, можно добавить
еще сливок. Потушите мясо примерно 1 минуту. Форму с готовой картошкой выньте
из духовки.
Мясную массу выложите на картофельный пласт. Сверху посыпьте толчеными сухарями и тертым сыром. Поставьте форму снова в духовку.
Готовьте до зарумянивания поверхности запеканки еще 10
минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий