пятница, 18 апреля 2014 г.

Драники с моченой брусникой

Ингредиенты: картофель 400 г, мука пшеничная 5 г, сода 1 г, масло растительное 10 г, брусника 40 г, сахар 30 г, соль

вторник, 15 апреля 2014 г.

Картофельные клецки в молоке

Ингредиенты: сырой картофель – 500-600 г, молоко – 1 л, соль, сливочное масло по вкусу

Сырой картофель натереть на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Пирожки с горохом

Для теста: мука – 5 стаканов, вода – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: вареный горох – 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа

Рыбная “бандероль”

Ингредиенты: горбуша – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., небольшой корень имбиря, чеснок – 2 зубчика, подсолнечное масло – 2 ст. л.,

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, авокадо – 2 шт., кинза – большой пучок, нарезанный имбирь – 1/4 стакана, чеснок – 6 зубчиков, перец чили – 2 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., сельдерей – 4 стебля, свежий сок лимона – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Суп из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты: оливковое масло – 100 г, луковица – 1/2 шт., по 300 г брокколи и цветной капусты, горячая вода или овощной бульон – 400 мл, 2 дольки чеснока, соль – 2 ч. л., перец по вкусу

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте

Ингредиенты (чашка 237 мл): для кекса: ½ чашки муки, 2 ч.л. пекарского порошка, ½ ч.л. соли, 1 чашка йогурта, 1 чашка сахара, 3 больших яйца, 2 ч.л. лимонной цедры (цедра 2-х лимонов примерно), ½ ч.л. ванильного экстракта,