вторник, 8 апреля 2014 г.

Кролик в сметане

Ингредиенты: мясо кролика – 1,5 кг, шампиньоны – 1 кг, лук репчатый –  2 шт., морковь – 2 шт., сметана – 300 мл, мука пшеничная – 50 г, зеленый лук – несколько перьев, соль, перец (по вкусу)

пятница, 4 апреля 2014 г.

Фейжоада

Ингредиенты: колбаса любая – 200 г, филе свинины – 450 г, бекон – 450 г, язык говяжий – 120 г, масло оливковое – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., вода – 3 л, фасоль черная – 4 стакана, ножки свиные – 450 г, говядина –  450 г, соль, чеснок, зелень петрушки – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец черный молотый, тимьян

суббота, 29 марта 2014 г.

Домашнее мороженое

Ингредиенты: сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 г, крахмал – 1 ч. л., желтки яичные – 5 шт.

Баклажаны в томате

Ингредиенты: баклажаны – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., томатная паста – 150 г, луковица – 1 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец, соль – по вкусу

Заливной язык

Ингредиенты: свиные языки – 3-4 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, желатин – 1 пакетик (10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка

Жаренные творожные пирожки

Ингредиенты: для теста: 1 пачка творога (250 г), 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды (погасить), мука. Начинка любая 

Салат-рулет “Пенек”

Ингредиенты: для блинчиков: молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, паприка сушеная – 1 ч. л., луковица – 1 шт., соль, зелень петрушки – по вкусу; для салата: отварной картофель – 2 шт., отварная морковь – 2 шт.,