Ингредиенты:
кофе натуральный молотый – 3 ч. л., вода – 400 мл, корица – 1 шт,
кардамон – 3 шт, яичный желток – 1 шт, сахар – 3 ч. л., кофейный ликер (по
вкусу)
Сварите крепкий, вкусный кофе на свой вкус. Для меня это 2-3 чайные
ложки кофе, 2-3 зернышка кардамона и (или) палочка корицы, залитые двумя
чашками (200 мл) холодной воды.
Довести до кипения и как только пенка начнет убегать – выключить. Пока
варится кофе, взбейте охлажденный желток с 3-4 чайных ложек сахара.
Взбивать можно вручную, до состояния бледного, воздушного крема. В
конце можно также добавить 1-2 столовые ложки кофейного ликера. Желток куриного
яйца можно заменить перепелиным.
Готовый кофе перелейте в чашку, сверху вылейте взбитый желток. По
желанию украсьте молотыми специями. Пить обязательно горячим.
Приятного аппетита!
http://kofebook.ru/kofe-po-korolevski/
Комментариев нет:
Отправить комментарий