пятница, 19 декабря 2014 г.

Тертые кексы с начинкой

Ингредиенты: мука – 300 г, сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., масло растительное – 1/3 ст., разрыхлитель для теста – 2 ч.л., творог – 1 пачка

Приготовление: Для начала замешиваем тесто. Для этого смешиваем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться рассыпчатым и масляным.

Теперь разделяем тесто на две части. Одну половинку ставим в морозильник на 30-40 минут. Творог перемешиваем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара.

На дно формочек для кексов укладываем тесто, распределяем по дну. Немножко приподнимаем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.

Далее раскладываем начинку из творога в получившиеся "корзиночки". Теперь достанем из морозильника вторую часть теста. Натираем его на крупной терке. Тесто к этому времени застынет, и его легко будет натирать.

Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!

https://www.facebook.com/shefpovarok


Комментариев нет:

Отправить комментарий