Ингредиенты: мука – 300 г, сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., масло растительное
– 1/3 ст., разрыхлитель для теста – 2 ч.л., творог – 1 пачка
Приготовление: Для начала
замешиваем тесто. Для этого смешиваем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара,
яйца, растительное масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться рассыпчатым и
масляным.
Теперь разделяем тесто на две части.
Одну половинку ставим в морозильник на 30-40 минут. Творог перемешиваем с
оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки
сахара.
На дно формочек для кексов
укладываем тесто, распределяем по дну. Немножко приподнимаем края теста, чтобы
получились корзиночки с невысокими бортами.
Далее раскладываем начинку из
творога в получившиеся "корзиночки". Теперь достанем из морозильника
вторую часть теста. Натираем его на крупной терке. Тесто к этому времени
застынет, и его легко будет натирать.
Засыпаем тертым тестом кексы.
Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым. Ставим в разогретую
духовку на 30 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой или спичкой.
Готово!
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий