понедельник, 2 декабря 2013 г.

Оладьи из мюсли

Ингредиенты: кефир – 200 г, 1 яйцо, сода на кончике ножа, сахар – 100 г, растительное масло – 4 ст. л., мука – 200 г, мюсли – 150 г

Овощной кекс

Ингредиенты:  мука – 200  г,  молоко – 200  мл,  4  яйца, разрыхлитель – 20 г, твердый сыр – 80 г,  2 луковицы, 1 морковь, кабачок – 100 г, сливочное масло, соль

Молочный суп с финиками

Ингредиенты: молоко – 3 стакана, рис – 0,5 стакана,  мелко порезанные финики – 0,5 стакана, немного ванилина и кардамона, сахар или мед (по вкусу)

Курица в коле

Ингредиенты: 3 средние по размеру куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 300 г кока-колы, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.

Жюльен из свинины с тыквой

Ингредиенты: мякоть свинины – 800 г, тыква – 500 г, плавленый сыр – 200 г, твердый сыр – 150 г, сливочное масло – 1 ст. л., томатная паста – 2-3 ст. л., лук – 2-3 шт., соль, специи по вкусу.

Безалкогольный фруктовый грог

Ингредиенты: вода –  0,5 л, крепкий свежий чай – 1 стакан, сахар – 3 ст. л., мед – 2 ст. л., лимон – 1 шт., малиновое варенье или замороженные ягоды малины – 2 ст. л., вишневое варенье или замороженная вишня –

суббота, 30 ноября 2013 г.

Коктейль “Оранжевое настроение”

Ингредиенты: курага – 100 г, вода – 120 мл, 2 средние моркови, натуральный йогурт – 200 мл, мед – 1 ч. л. Для подачи: яблоки (или стаканы), мед, сахар, лимонный сок – 1 ст. л.